【ヒルナンデス】酢はちのレシピ・浜内千波さん

ヒルナンデス
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2023年06月20日放送のヒルナンデスで酢はちのレシピについて紹介されました!

酢はちのレシピ

酢はちの作りかた

はちみつ(大さじ2)とお酢(150cc)を混ぜるだけ

大根やカブなど好きな野菜を漬ける

※酸っぱいのが苦手な方は、はちみつの分量をお好みで調整

冷蔵庫で1週間くらい保存可能

 

酢はちで作る豚の生姜焼き

1.豚肉と大さじ1くらいの酢はちを混ぜ込む

2.酢はちがなじんだら、生姜(7.5g)をすりおろす ⇒ 肉とよく混ぜる ⇒ こうしょうを振る

お酢と生姜の酵素でお肉がやわらかくなっていく

3.フライパンを中火で豚肉を炒める
豚肉の脂がでるので、オイルなしでOK

4.豚肉に火が通たら、玉ねぎ(100g)を入れ炒める

5.酢はちに薄口しょうゆ(大さじ1)を加えた調味液を入れ炒める

6.最後に追い生姜をお好みの量すりおろして完成

 

まとめ

ヒルナンデスで放送された酢はちのレシピについて紹介しました。

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