ヒルナンデスでTCE(トマト・チーズ・エッグ)の作り方を紹介!藤井恵さんのレシピ

ヒルナンデス
記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク

2023年05月23日放送のヒルナンデスでTCE(トマト・チーズ・エッグ)の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは料理研究家の藤井恵さんです

TCE(トマト・チーズ・エッグ)のレシピ

TCE(トマト・チーズ・エッグ)の材料

1人前
たまご 1個
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 少々
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 6個
チーズ(溶けるタイプの物) 適量

TCE(トマト・チーズ・エッグ)の作り方

1)中火でフライパンを温める(フライパンをゆっくりと温める)
2)フライパンが温まってきたら、オリーブオイルを入れ、ミニトマトを焼いていく
3)トマトはトロトロになるまで焼く
4)フライパンに卵を割り入れる(たまごの卵黄を中央にしたい場合は、殻を使って動かす)
5)白身の上にチーズを乗せる
6)白身に火が通ったら、塩・こしょうをする
7)お皿にベビーリーフ、トマト、卵焼きを盛って完成

まとめ

TCE(トマト・チーズ・エッグ)についてまとめました!

タイトルとURLをコピーしました