2023年06月24日放送の土曜はナニするでゴーヤと鶏そぼろの白飯サラダの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理研究家の今井亮さんです
ゴーヤと鶏そぼろの白飯サラダのレシピ
ゴーヤと鶏そぼろの白飯サラダの材料
<1人分>
鶏ひき肉 100g
プロセスチーズ(1cm角に切る) 25g
ゴーヤ 半分
サラダ油 適量
<調味料>
みそ 大さじ1
ごま油 小さじ1
黒酢 大さじ½
黒いりごま 大さじ1
砂糖 小さじ1
ゴーヤと鶏そぼろの白飯サラダの作り方
1)フライパンにサラダ油を強めの中火で鶏ひき肉を3分程炒めそぼろにする
2)種を取ったゴーヤを1cm幅に切る
苦味を減らすため、塩を揉みこんで10分置く
ゴーヤの水分をしっかりととる
3)みそ、黒酢、砂糖、ごま油、黒いりごまを合わせる
4)フライパンに鶏そぼろ、ゴーヤ、合わせ調味料、チーズを加え、混ぜ合わせたら完成
まとめ
ゴーヤと鶏そぼろの白飯サラダについてまとめました!