2023年06月24日放送の土曜はナニするでアボカドと水菜の白飯サラダの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理研究家の今井亮さんです
アボカドと水菜の白飯サラダのレシピ
アボカドと水菜の白飯サラダの材料
<2人分>
水菜 1袋
アボカド 1個
<調味料>
ごま油 大さじ1
米酢 大さじ1
なめたけ(瓶詰めのもの) 大さじ3
豆板醤 小さじ1
アボカドと水菜の白飯サラダの作り方
1)アボカドは皮をむいて一口大に切る
2)水菜を食べやすい大きさに切る ⇒ 水につける ⇒ よく水を切る
水分を吸収させることで水菜がパリッとみずみずしくなる
目安は2分程度、長く水につけると栄養が抜けてしまう
3)調味料(なめたけ、米酢、ごま油、豆板醤)を混ぜ合わせる
4)お皿に水菜、アボカドを盛り付け、合わせ調味料を回しかけて完成
まとめ
アボカドと水菜の白飯サラダについてまとめました!