2023年06月15日放送のあさイチでオクラ温TKGの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理研究家・栄養士の今泉久美さんです
オクラ温TKGのレシピ
オクラ温TKGの材料
<2人分>
ごはん 240~300g
温泉卵(市販) 2個
オクラ 4本
削り節 約2g
しょうゆ 小さじ1
オクラ温TKGの作り方
1)オクラはヘタを取って、塩でこすり、洗って水けを拭いておく
(オクラ固い場合は、塩茹でする)
2)オクラを薄く小口切りにする
3)ボウルに切ったオクラ、削り節、しょうゆを入れ、よく混ぜる
4)器にごはんを盛り付け、真ん中を少しへこませて、そこに温泉卵を投入
5)空いているスペースにオクラを盛り付け完成
まとめ
オクラ温TKGについてまとめました!