ゲンキの時間でカボチャとホウレン草とツナの味噌汁の作り方を紹介!篠原絵里佳さんのレシピ

ゲンキの時間
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2023年06月11日放送のゲンキの時間でカボチャとホウレン草とツナの味噌汁の作り方について紹介されました!

教えてくれたのはフィーカレディースクリニック 管理栄養士の篠原絵里佳さんです

 

カボチャとホウレン草とツナの味噌汁のレシピ

カボチャとホウレン草とツナの味噌汁の材料

カボチャ 120g
ホウレン草 40~50g
水 300ml
ツナ缶 1缶
味噌 大さじ1

 

カボチャとホウレン草とツナの味噌汁の作り方

1)カボチャは8mm幅の一口サイズに切る

2)ホウレン草は茹でておく

3)ツナ缶の油でカボチャを炒める

4)全体に油が回ったら水を加える ⇒ 沸騰してから3分程経ち、カボチャがやわらかくなったら、茹でたホウレン草とツナを入れる

5)最後に味噌を溶かしたら完成

 

まとめ

カボチャとホウレン草とツナの味噌汁についてまとめました!

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