2023年06月05日放送のあさイチで韓国風ソーセージパイ(ピザソース&ヤンニョムソース)の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理研究家のファン・インソンさんです
韓国風ソーセージパイ(ピザソース&ヤンニョムソース)のレシピ
韓国風ソーセージパイ(ピザソース&ヤンニョムソース)の材料
ソーセージパイ 各2個分
冷凍パイシート(約11×18㎝)4枚
フランクフルトソーセージ(約12cm) 2本
ピザ用チーズ 適量
バター 大さじ1~2
ピザソース 2人分
たまねぎ 1/4
ピーマン ½
コーン 大さじ2
黒オリーブ(お好みで)
トマトケチャップ 大さじ3
黒こしょう 小さじ½
パセリ 適量
ヤンニョムソース 2個分
たまねぎ ¼
ピーマン ½
コーン 大さじ2
サラダチキン 40g
黒こしょう 小さじ½
トマトケチャップ 大さじ1
コチュジャン・はちみつ 各大さじ2
韓国のり 適量
韓国風ソーセージパイ(ピザソース&ヤンニョムソース)の作り方
<ピザソース&ヤンニョムソース>
1)2種類のソースを作っていく
たまねぎ(みじんぎり)、ピーマン(みじん切り)、コーン、トマトケチャップ、黒こしょうをボウルに入れ混ぜる
※ピザソースは、トマトケチャップが大さじ3。ヤンニョムソースはトマトケチャップが大さじ1で、サラダチキン40gとコチュジャン・はちみつ各大さじ2が入る
2)解凍した冷凍パイシートを2枚づつ重ねオーブン用の紙の上に置く
3)パイシートにソーセージを乗せ、密着させながら巻いていく ⇒ 両端を折り曲げてギュッと閉じる
4)上から斜めに切り込みを入れ、ソーセージを切り、斜めに倒す(下の生地までは切らないようにする)⇒ 1㎝幅で同じように切り、切ったら左右交互に倒していく
5)バターが溶けたフライパンにパイ生地を並べる ⇒ ピザソース、ヤンニョムソースをそれぞれかけて、ピザ用チーズをかける(ピザソースの方にはお好みでスライスした黒オリーブをのせる)
6)フタをして弱火で15分間焼く
7)香ばしい焼き色がつけば出来上がり
8)ピザソースにはみじん切りにしたパセリ、ヤンニョムソースには韓国のりをちぎってトッピング
まとめ
韓国風ソーセージパイ(ピザソース&ヤンニョムソース)についてまとめました!