あさイチでオクラ温TKGの作り方を紹介!今泉久美さんのレシピ

あさイチ
記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク

2023年06月15日放送のあさイチでオクラ温TKGの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは料理研究家・栄養士の今泉久美さんです

オクラ温TKGのレシピ

オクラ温TKGの材料

<2人分>
ごはん 240~300g
温泉卵(市販) 2個
オクラ 4本
削り節 約2g
しょうゆ 小さじ1

 

オクラ温TKGの作り方

1)オクラはヘタを取って、塩でこすり、洗って水けを拭いておく
(オクラ固い場合は、塩茹でする)

2)オクラを薄く小口切りにする

3)ボウルに切ったオクラ、削り節、しょうゆを入れ、よく混ぜる

4)器にごはんを盛り付け、真ん中を少しへこませて、そこに温泉卵を投入

5)空いているスペースにオクラを盛り付け完成

 

まとめ

オクラ温TKGについてまとめました!

タイトルとURLをコピーしました