2023年06月05日放送のめざましテレビで桃スイーツについて紹介されました!
桃スイーツ
キルフェボン グランメゾン銀座
・桃のタルト 1ホール 9680円 1ピース 968円
1ホールに約5個分の桃を使ったタルト
桃の味を楽しめるよう、タルト生地にカスタードとスポンジのシンプルな組み合わせ
表参道 サロン・ド・テ・ラヴォンド
・日川白鳳のフルーツサンド ドリンクセット 3800円
予約だけで完売してしまう桃のサンド
マスカルポーネとバニラビーンズ、ハチミツを加えた甘さ控えめ特製クリームに、酸味の少ない山梨県産の日川白鳳を贅沢に半玉使用
銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ
・シャルロット・ペッシュ 918円
桃のお酒のシロップで漬けこんだ桃をトッピング、アプリコットとアーモンド生地が隠し味、桃の果肉のみずみずしさと、ババロアのやさしい甘さが堪能できるスイーツ
京菓子處 鼓月 神楽坂店
・摘み果 白桃 248円
累計300万個を販売した摘み果シリーズの新作
白桃の果汁入りの餡は、ジューシー感を出すため、ピーチリキュールに浸したドライ白桃を使用
皮には練乳を入れ、まろやかな甘さにすることで、白桃のあんと相性抜群
まとめ
今が旬の桃スイーツはどれも気になりますが、なかなかのお値段なのに予約だけで完売してしまうという「日川白鳳のフルーツサンド」は、「どんな味なんだろう~」と想像しただけでヨダレが…。