DayDay.【立ち食いグルメ!鮨銀座おのでら 登竜門・大山生煎店・marble マーブル】

DayDay.
記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク

2023年05月26日放送のDayDay.で立ち食いグルメについて紹介されました!

立ち食いグルメ

鮨銀座おのでら 登竜門

「鮨銀座おのでら 登竜門」は、高級寿司店「銀座おのでら 総本店」と同じネタを格安で食べられる、立ち食いスタイルの寿司店です

・中トロ 2200円(本店)⇒ 660円(登竜門)
・車エビ 3300円(本店)⇒ 750円(登竜門)
・小肌 1100円(本店)⇒ 380円(登竜門)
・煮穴子 1650円(本店)⇒ 550円(登竜門)

<安さの秘密>
1.立ち食いで回転率を上げているから
2.修行中の若手職人が握っているから

大山生煎店(タイザンシェンジェンテン)

立ち食いスタイルの焼小籠包専門店
上海の名店の門外不出のレシピで、1日に2000個も売れる

・焼小籠包 420円(3個)

marble マーブル

立ち食いスタイルのカフェ

・marble マーブル プリン 650円
昔ながらのレトロな見た目が可愛いとSNSで話題に…

立ち食いの訳 ⇒ 可愛い床を見せたかったから…

まとめ

「銀座おのでら 登竜門」の格安のお寿司は衝撃的でした。高級寿司を銀座であの価格で食べられるのはいいですね

タイトルとURLをコピーしました