男子ごはん(2023年05月21日放送)で紹介されたにんじんとカッテージチーズのサラダの作り方についてお届けします!
料理家の栗原心平さんが教えてくれました。
にんじんとカッテージチーズのサラダのレシピ
にんじんとカッテージチーズのサラダの材料
2~3人分
にんじん(皮をむく) 250g
イタリアンパセリ 3g
カッテージチーズ 80g
オリーブ油 大さじ1.5
レモン果汁 大さじ1
塩 小さじ⅓
黒こしょう 適量
にんじんとカッテージチーズのサラダの作り方
1)にんじんは5cm長さの千切りにして、ボウルに入れふわっとラップをかけ、600wのレンジで1分半加熱する
2)イタリアンパセリはみじん切りにする
3)加熱したにんじんにオリーブ油、カッテージチーズを加え混ぜ合わせる⇒塩、黒こしょうを加えて混ぜる⇒イタリアンパセリとレモン果汁を加えて混ぜる
4)冷蔵庫で良く冷やして、盛り付ければ完成
まとめ
今回はにんじんとカッテージチーズのサラダについてご紹介しました。